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    Planta de Nuez moscada (Myristica fragrans) de 70 cm altura aprox. (acodo aereo)


    "Entrega diferida de 10 días a partir de realizado el pedido"


    La nuez moscada común (Myristica fragrans) de la familia Myristicaceae, tiene un origen muy concreto: las islas Molucas, en Indonesia.

    Actualmente su producción se ha distribuido en algún país más de latitudes y climas similares pero no muchos.

    La nuez moscada es utilizada como especia en muchas de las culturas occidentales y orientales extendiéndose su uso por todo el mundo.

    El fruto se compone de una gruesa envoltura que , al madurar, se abre y deja a la vista la vistosa semilla, cuyo endospermo, es la nuez propiamente dicha.

    Entre esta gruesa envuelta y la semilla, encontramos otra cobertura muy especial llamada arilo, de aspecto carnoso-gomoso y de un intenso color naranja o rojo, que no envuelve completamente a la semilla dejando asomar el color marrón casi negro de la nuez. Bien, pues esta envoltura también se deseca y se comercializa como otra especia: el Macis.

    El Macis tiene un aroma parecido a la nuez moscada, pero más fuerte y amargo. En alguna ocasión, fue más valorado que la propia nuez moscada.

    Condiciones climáticas para su cultivo

    Clima tropical insular totalmente. Es decir, cálido y muy húmedo. Con temperaturas medias anuales de unos 25-28 ºC sin grandes variaciones entre estaciones y caracterizado por las estaciones secas y lluviosas típicas de los monzones.

    La pluviometría anual es de unos 2000-3000 mm y bien distribuidos durante todo el año. La exposición al sol no debe ser muy directa.

    La humedad relativa se mantiene en valores muy altos y constantes durante todo el año (entre 60 y 90%). De ahí la imposibilidad de su cultivo fuera de estas zonas.

    El suelo debe ser muy rico en materia orgánica, profundo y muy bien drenado, con pH cercano a la neutralidad.

    Planta de Nuez Moscada

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    Planta de Nuez moscada (Myristica fragrans) de 70 cm altura aprox. (acodo aereo)


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    La nuez moscada común (Myristica fragrans) de la familia Myristicaceae, tiene un origen muy concreto: las islas Molucas, en Indonesia.

    Actualmente su producción se ha distribuido en algún país más de latitudes y climas similares pero no muchos.

    La nuez moscada es utilizada como especia en muchas de las culturas occidentales y orientales extendiéndose su uso por todo el mundo.

    El fruto se compone de una gruesa envoltura que , al madurar, se abre y deja a la vista la vistosa semilla, cuyo endospermo, es la nuez propiamente dicha.

    Entre esta gruesa envuelta y la semilla, encontramos otra cobertura muy especial llamada arilo, de aspecto carnoso-gomoso y de un intenso color naranja o rojo, que no envuelve completamente a la semilla dejando asomar el color marrón casi negro de la nuez. Bien, pues esta envoltura también se deseca y se comercializa como otra especia: el Macis.

    El Macis tiene un aroma parecido a la nuez moscada, pero más fuerte y amargo. En alguna ocasión, fue más valorado que la propia nuez moscada.

    Condiciones climáticas para su cultivo

    Clima tropical insular totalmente. Es decir, cálido y muy húmedo. Con temperaturas medias anuales de unos 25-28 ºC sin grandes variaciones entre estaciones y caracterizado por las estaciones secas y lluviosas típicas de los monzones.

    La pluviometría anual es de unos 2000-3000 mm y bien distribuidos durante todo el año. La exposición al sol no debe ser muy directa.

    La humedad relativa se mantiene en valores muy altos y constantes durante todo el año (entre 60 y 90%). De ahí la imposibilidad de su cultivo fuera de estas zonas.

    El suelo debe ser muy rico en materia orgánica, profundo y muy bien drenado, con pH cercano a la neutralidad.

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